Самые полезные продукты для зрения

Самые полезные продукты для зрения

/ 02.05.2013 / Здоровье / 1 Комментариев

продукты для зренияКак правило, под диетой понимается верный подбор продуктов, а не их исключение. Для сохранения зрения вам следует придерживаться определенных правил относительно приема пищевых продуктов. Также имейте в виду, что на здоровье наших глаз негативно воздействуют следующие факторы: курение, продолжительное сидение за компьютером, а также яркий солнечный свет. Правильное и здоровое питание поможет предупредить недуги, связанные с глазами, а также ощутить прилив энергии и сил.

глаз  Самые полезные продукты для зрения

Каждому из нас известно, насколько полезна морковь. Однако не следует забывать и про иные продукты, благоприятно влияющие на глаза.

Черника.  Она помогает хорошо видеть в темноте, способствует обновлению сетчатки, а также снимает с глаз усталость. Используется при лечении конъюнктивитов. Является отличным антиоксидантом.

Бобовые.  Если в вашем организме не достает цинка, то вам следует добавлять в меню все бобовые. Цинк имеется в горохе, чечевице и фасоли. Он обеспечивает прозрачность хрусталика глаза и стабильность сетчатки. Цинком также насыщены тыквенные семечки, кунжут, говядина, арахис, птица, какао.

Проросшие пшеничные зерна.  Они являются антиоксидантом и насыщены витамином Е. Пророщенная пшеница лечит ожирение, возвращает остроту зрения, нормализует микрофлору кишечника, снимает воспаление, выводит холестерин, омолаживает, поднимает иммунитет, а также регулирует обмен веществ. Витамин Е способствует снижению макулярной возрастной дегенерации и предупреждает развитие катаракты. Данным витамином также насыщены орехи, семечки и миндаль.

Брокколи.  Приостанавливает развитие рака, применяется при инсультах и недугах сердца. Брокколи предупреждает катаракту и улучшает зрение. Содержит зеаксантин, лютеин и огромное количество аскорбиновой кислоты. Они благотворно влияют на хрусталики глаз.

Рыба.  Она является источником жирных кислот Омега-3. Они необходимы для глаз, для мозговой деятельности, а также для снятия воспалений. Желательно, чтобы рыба была законсервированной в масле или свежей.

Листовые овощи. Это руккола, шпинат, петрушка и капуста. В них имеется клетчатка, железо, фолиевая кислота, магний, кальций, а также витамины А, К, В, С. Находящиеся в этих овощах зеаксантин и лютеин имеют антиоксидантные свойства. Это приостанавливает возрастное повреждение клеток. Если вы будете употреблять листовые овощи, то предупредите дегенерацию желтого пятна и потерю зрения.

galoshka Заканчивая наш обзор о самых полезных продуктах для зрения, стоит обратить ваше внимание на ещё одном.

Ярко-оранжевый цвет.  В ваше меню непременно должны входить овощи и фрукты ярко-оранжевого цвета (батат, абрикос, манго, тыква, сладкий картофель, морковь). Они являются источником бета-каротина, который стоит на страже здоровья ваших глаз. Овощи и фрукты укрепляют сетчатку и устраняют синдром сухости.