Чем запивать пищу

Чем запивать пищу

/ 19.03.2012 / Здоровье / 0 Комментариев

запивать пищуУ многих из нас довольно часто возникают вопросы: «Следует что-либо пить, принимая пищу?», «Чем необходимо запивать пищу?».

Что пить (по утверждению диетологов), в основном зависит от организма человека, его здоровья. Когда же пить – перед приемом пищи, принимая пищу или по завершению трапезы, — значения не имеет.

Бокал натурального сухого вина во время обеда – отличный вариант, способствующий пищеварению и всасыванию пищи (если только нет язвы или гастрита).

Когда довольно часто при приеме пищи Вы испытываете метеоризм или изжогу, то еду запивать водой газированной не следует.

Половина стакана свежевыжатого фруктового сока принесет Вам только пользу. Правда, если сок слишком сладкий, то его лучше выпить на десерт – после еды.

Нежелательно запивать пищу жирную (например, шашлык) газировкой со льдом или очень холодной водой, так как при этом происходит затормаживание процесса пищеварения, и пища всасывается намного хуже.

А вот употребление воды подходит практически для любого времени. Негазированная вода является оптимальным вариантом для запивания пищи людям с холециститом или гастритом. Главное помнить: сильно разбавлять пищеварительные соки не следует – всасывание пищи при этом ухудшается.