Чем полезна яичная скорлупа

Чем полезна яичная скорлупа

/ 05.03.2012 / Здоровье / 0 Комментариев

яичная скорлупаДелая упор на многолетние исследования мировых специалистов, можно с уверенностью утверждать, что скорлупа яиц – идеальный источник, полезного любому человеческому организму, карбоната кальция.

Присутствие этого, легко усваимого организмом, вещества в яичной скорлупе составляет практически 90%. «Свободное» от кальция место в составе скорлупы яиц занимают не менее важные и полезные для организма человека микроэлементы. Большинство этих элементов (всего элементов около тридцати) крайне необходимо для полноценного протекания реакций биохимических, обеспечивающих жизнедеятельность организма. Одним словом, яичная скорлупа – очень полезна.

Химический «набор» скорлупы (фтор, фосфор, железо, цинк и другие) аналогичен составу зубов и костей человека. Он стимулирует костный мозг кроветворной функцией, что наиболее важно в среде радиационного фона повышенного допустимого присутствия.

Очень многие врачи, опираясь на широкий «перечень» положительного влияния скорлупы яиц на состояние организма человека, рекомендуют это уникальное средство:

— применение яичной скорлупы (обязательное) при беременности;

— употребление (желательное) в детском и подростковом возрасте;

— профилактическое (не реже 2 раз в год) применение для взрослых.

Процесс приготовления «снадобья» довольно прост – яйца моют с мылом, а затем хорошо прополаскивают в теплой воде.

Яичная скорлупа, предназначенная для применения малышам, должна дополнительно пройти пятиминутное погружение в кипящей воде.

Скорлупа сваренных «вкрутую» яиц менее активна. Но, как правило, проведенная естественная стерилизация скорлупы, полностью подготавливает ее к «активным действиям».

Лучше делать порошок из скорлупы в ступке. Препарат, получаемый при помощи кофемолки, обладает небольшим воздействием на организм человека.

Как принимать скорлупу яиц:

Порошок необходимо принимать (от 1,5 до 3 грамм) по утрам совместно с кашами или творогом.

Кстати, аптеки многих стран западной Европы осуществляют продажу полезного порошка из куриной яичной скорлупы еще с семидесятых годов прошлого века.