Чем и почему рыба полезна

Чем и почему рыба полезна

/ 18.12.2011 / Здоровье / 0 Комментариев

польза рыбыВ том, что рыба полезна, не сомневается никто. Но вот какая, чем и почему рыба полезна для здоровья человека – вопрос остается для многих открытым. Давайте вместе с вами попытаемся понять, в чем же польза рыбы.

Лидерство по содержанию фтора, калия и фосфора занимает ледяная рыба. В ее мясе присутствует незначительное количество вредных организму человека веществ.

Мясо трески способствует похудению. Печень этой рыбы является огромным источником витаминов А, В и D.

Скумбрия – «питатель мозгов». В рыбе присутствует максимум очень полезных жирных полиненасыщенных кислот.

Нежирное мясо тунца, обогащенное белком, кальцием и фосфором, помогает укреплению иммунитета.

«Сердечная» рыба № 1 – сёмга. Если употреблять ее не в копченом виде, она очень полезна для работоспособности сердца человека.

Пикша – отличный помощник человеческого организма в обогащении йодом.

Содержащий в своем мясе витамин В12 (улучшает синтез ДНК) и антиоксиданты, карп ускоряет обмен веществ.

Мясо минтая является регулятором сахарного уровня в крови. Рыба полезна для щитовидной железы и …(вы не поверите) как отличное средство от прыщей!

Естественно, эта короткая статья не освещает полностью, чем и почему рыба полезна. Но даже из данного текста можно понять — польза рыбы очевидна!