Белый молочный гриб и вся правда о нём

Белый молочный гриб и вся правда о нём

/ 05.05.2013 /Здоровье / 0 Комментариев

молочный грибДобрый день, уважаемый читатель сайта «Надежный советник»! Видно и вас возник интерес узнать всю правду о нашумевшем в последнее время белом молочном «чуде», которому, согласно народной молве, присвоено звание гриба-целителя. Что ж, давайте мы с вами, опираясь на достоверные источники и народное суждение, постараемся понять, чем на самом деле является молочный гриб и обладает ли он действительно целебными свойствами. Ведь многие россияне уверены в том, что «грибные» свойства  позволяют излечивать и нарушения иммунной системы человека, и кишечные заболевания. Однако, есть и уверенные в том, что «белый» гриб принимать нельзя ввиду того, что он очень вреден для здоровья. Узнать, кто прав, мы и попробуем сейчас разобраться.

О тибетской прописке

Почему-то, появление на Свет белого молочного гриба приписывают стараниям тибетских монахов. Якобы это они придумали выращивать данное средство, способное излечить многие недуги. Но, как ни странно, до самих тибетских специалистов  медицины слух  о чудесном лекарстве «долетел» из России. Да и молва о монашеском взращивании не имеет доказательств.

В лукошко не положишь…

Диетологи, опираясь на исследования, утверждают, что в действительности обозначенный продукт не является представителем какого-либо вида грибов, которые можно отыскать на лесной полянке, либо на пеньке или дереве. На самом деле «чудо-средство» представляет собой «сожительство», с пользой друг для друга, порядка двух десятков микроорганизмов. Взаимодействуя между собой, эти организмы и образуют некую кашицу белого цвета. При добавлении в данную массу молока, начинают свою активную работу бактерии, которые, расщепляя молочный сахар, и превращают белый напиток  в продукт, приносящий пользу человеческому организму. Молочный напиток схож по своим свойствам и вкусу известному всем кефиру, поэтому, считать белый молочный гриб панацеей от всех недугов, конечно же, не стоит. Хотя определенное полезное воздействие, как, кстати, и кефир, на желудочно-кишечный тракт оказать он способен.

Чем полезен молочный гриб

Обладая бактеристатическими «способностями», кефироподобный напиток не позволяет размножаться патогенным бактериям. Из-за этого его рекомендуют для приема при дисбактериозе, гастрите и после продолжительного употребления антибиотиков. Применяют и при аллергических реакциях, и при проблемах с кожей (угри, прыщи) в виде кратковременных наложений белой кашицы на проблемные места.

Положительное воздействие белого молочного гриба на умственные способности и нервную систему человека сомнению не подвергаются – в его составе довольно много необходимых для этого витаминов различных групп. Имеет место и применение средства в профилактических целях от онкологии тонкого кишечника и молочной железы.

Гриб-целитель под запретом

Не вдаваясь в подробности, обозначим те группы людей, кому приём чудо-кефира может нанести вред:

galoshka В первую очередь, естественно, тем, у кого имеются обострения желудочно-кишечных заболеваний. Кстати, другие кисломолочные продукты этим людям также категорически запрещено употреблять!

galoshka Желающим похудеть, молочный гриб следует отставить в сторону – он способствует, увы, поддержанию массы тела, так как является питательнейшим продуктом.

galoshka Содержащий в своем составе алкоголь, целебный напиток, естественно, ни в коем случае нельзя давать маленьким детям. К тому же, самим взрослым, принимающим молочный гриб, следует отказаться от употребления, как спиртных напитков, так и, настоянных на спирте, каких-либо лекарственных средств.

galoshka Диабетикам чудо-кефир принимать не следует – инсулиновые препараты нейтрализуются продуктами переработки белого молочного напитка.

galoshka Тем, кто страдает от недуга, именуемого бронхиальной астмой, вообще следует убрать из своего меню не только целебный гриб, но и обычный кефир тоже.

Немного разобравшись с полезными и вредными свойствами «рожденного в Тибете», следует перейти, пожалуй, к основному

Как принимать молочный гриб

гриб молочныйСтав обладателем целительной белой кашицы, следует положить ее в баночку (естественно, чистую) и залить молоком, имеющим температуру выше 15 градусов. Соблюдайте следующие пропорции: для столовой ложки белой массы вполне достаточно поллитра молока. Накрытый марлей напиток будет готов к применению ровно через сутки.

Процедив молочную жидкость (через марлю, либо сито), либо выпиваем полученные 200-300 грамм целебного кефира перед сном, либо помещаем в холодильник для утреннего приема натощак.

Для новой порции напитка гриб следует промыть теплой, желательно проточной, водой и, положив его обратно в баночку,  вновь повторить процесс.

Принимать гриб-целитель следует ежедневно в течение года, чередуя три недели приема с десятидневным перерывом.