Любой праздник или торжество, отмечаемые в кругу своих близких и знакомых, просто невозможно представить без такого атрибута, как застольные песни. К большому сожалению, не все помнят (а может и не знают) тексты песен застольных, которые так любили наши прадеды, напевая их в минуты радости и грусти. Да и невозможно представить славян не любящих задушевных песен – этих незаменимых помощниц в любой жизненной ситуации.
Изначальное название частушки, пережившей и былину, и басню, и сказку, — «вертушка», «набирушка», «припевка». Частушка и сегодня прекрасно вписывается в наш суматошный век. Она мгновенно появляется и мгновенно разлетается по необъятной территории России, переходя из уст в уста. Пожалуй, ни одно праздничное застолье не проходит без озорных припевок. И у большинства почитателей этого вида «песнопения» есть свои любимые шуточные частушки. Мы же предлагаем вам частушки для взрослых, которые могут вполне достойно занять свое место в вашем частушечном репертуаре.
Алкогольные напитки, как правило, неизменный атрибут праздничного стопа: и отметить торжество можно, да и душевную обстановку «застолью» создать. Но чтобы не испортить праздника и не омрачить утро следующего дня тяжелым похмельем, к выбору напитков для банкета нужно относиться очень серьезно. Как определить качество алкогольных напитков ВОДКА Характеристики водки определяют вода и спирт. «Специально подготовленную » и «исправленную» воду смягчают и очищают от солей. Качество спирта определяется понарастающей: «высшей очистки», «экстра», «люкс». Как определить качество водки: Налейте напиток в крышечку и подожгите. Водка хорошего качества горит слабым синим пламенем. Если же жидкость вспыхнет, как бензин, или вовсе гореть не будет —…
Любой праздник или торжество, как правило, всегда в основном сопровождается употреблением алкогольных напитков. Ведь поднять бокал после произнесенного тоста – обоснованная традиция русского народа. Безусловно, для того, чтобы застолье прошло хорошо, необходимо иметь в виду некоторые определенные правила, рекомендующие, как правильно употреблять алкоголь. Ниже представлены этапы правильного питья: подготовка, застолье и похмелье. Подготовка к праздничному застолью является первым (очень важным) этапом. Перед банкетом желательно хорошо выспаться или просто отдохнуть физически. Необходимо перекусить чем-либо, содержащим высокий процент жира (порцией мяса или кусочком сала). Само застолье – это этап второй. Самое важное и трудное – избежать смешивания спиртных…
На любом празднике, как правило, главным объектом внимания становится стол. Поэтому, чем изящнее и красивее будет праздничная сервировка стола — «главного героя», тем больше приятных минут, а нередко и часов, он будет оставаться в «окружении» ваших близких и гостей. Ученые умы давно уже доказали (опираясь на многолетние исследования), что должным образом красиво сервированный стол значительно повышает аппетит сидящего за ним человека. Эстетическая составляющая оформления стола также «повествует» и о хозяйкином вкусе и предпочтениях. Поэтому, неплохо бы было знать эти основы этикета сервировки. В существующих правилах учтены все моменты и нюансы того, как накрыть праздничный стол, приглашая на застолье друзей и…