Праздники ,юбилеи и торжества - Part 2
Категория:

Праздники ,юбилеи и торжества

Погуляли вчера? Голова «трещит» и во рту, как кот …(ну вы знаете, что)? А еще и на работу идти? Ситуация знакомая до боли многим любителям «гостеприимного» праздничного застолья. Вчера было так хорошо, а сегодня так …! Похмелье – дело серьезное. Как снять похмелье, не повторяя вчерашнего «веселья»? Этот вопрос, вместо будильника, «звенит» надоедливо по утрам во многих головах наших сограждан. Что же, попытаемся этим «головам» (если они в состоянии что-то прочитать) помочь советами, как снять похмелье. Обратимся к рецептам наших дедов-прадедов, которые издревле вели борьбу с похмельным синдромом к общей и бесповоротной победе. Пить или не пить — вот в…

Не секрет, что свадьба – это важное жизненное событие, которое должно быть продумано до мелочей и все должно пройти на высшем уровне. И вполне понятно, что такие «мелочи» как аксессуары для свадьбы, естественно, задают общий тон и визуальный образ всего праздника, начиная от внешнего вида главных участников и заканчивая флористикой, оформлением зала и столов. Они создают ту индивидуальность, которая отличает одно свадебное торжество от многих и многих  других.

В самом начале своего текста я хочу охладить пыл представителей сильной половины человечества, польстившихся на фразу «приготовление домашней водки». Мужское питье я осветил ранее в другом своем «опусе». Так что, любителям напитков с более «жестким» вкусом и большим показателем крепости, лучше сразу перейти на страничку, где мной был упомянут рецепт приготовления коньяка из самого обычного самогона. А вот прекрасных дам я попросил бы дочитать предложенный текст до конца и узнать о том, что русский напиток бывает еще и сладким. Давным-давно сладкая водка (ее тогда называли ратафией) обязательно выставлялась на столы и считалась сугубо женским напитком. Правда, в отличие от мужского количества потребления «горячительного»,…

Согласитесь, что в настоящее время слово «водка» произнесенное во множественном исчислении  как-то вызывает некоторое недоумение. Разница жидкостей, которые продаются ныне в бутылках, заключается, как правило, лишь в названии, стоимости «продукта», да в количестве пятен неприятного вида, появляющихся на поверхности жидкости, перелитой в стакан или рюмку. А между тем, водка на Руси издавна славилась своим своеобразным вкусом и запахом. Настоящая хозяйка прикладывала много усилий, чтобы проведенная очистка водки достигла должного результата и напиток, налитый в графинчик, вызывал у гостей, сидящих за столом, иное отношение, чем жидкость из безликой бутылки, купленной в лавке. Поэтому, пить старую чистую домашнюю водочку стаканами и до…

Естественно, украшением любого стола являются блюда и закуски, приготовленные хозяйкой с любовью и теплом. Но не стоит забывать и о жидких продуктах, которые также являются главным атрибутом застолья. Согласитесь, что даже достаточное разнообразие «живительной влаги» на столе несопоставимо с таким компонентом сервировки, каким является оформление напитков. Поэтому, многие хозяйки, приглашая гостей, уделяют особое внимание внешней «отделке» того, что будет налито в бокалы и фужеры.     Наш совет, мы надеемся, будет интересен тем, кто впервые решил, накрывая праздничный стол, попробовать заняться «дизайном» питья. Красивый напиток на вашем столе Как правило, некоторые смешанные напитки нуждаются в оформлении ягодами и фруктами. Такое…

То, что по будням на Руси простой люд традиционно все напитки закусывает «мануфактурой» и лишь по праздникам (да и то не всегда) соленым огурчиком или горбушкой хлеба, ни для кого, пожалуй, не секрет. А вот о том, что с чем пьют люди «благородные», которые, естественно, знают, как и где вкусно поесть и «правильно» запить, и пойдет сегодня речь. Покопавшись по различным источникам и архивам, мы постарались подобрать следующие рекомендации напитков к блюдам и закускам. Какие напитки лучше пить с закусками Охлажденные (12 -14 градусов) крепкие винные напитки, такие как Херес, Мадера или Портвейн, лучше подавать к закускам неострым. К закускам…

Сценарий обслуживания гостей во многом зависит от времени проведения приема, возможности, с которой его устраивают, количества и состава гостей, вида приема и способа размещения приглашенных гостей за банкетными столами. Обслуживание банкетов, точнее, структура процесса обслуживания банкета-приема является неизменной и состоит из нескольких этапов: подача аперитива, обслуживания в банкетном зале, обслуживание в зале переговоров или в гостиной (кофейном или чайном зале). Как осуществляется организация обслуживания  банкетов и приемов Обслуживание банкетов и приемов — первый этап: подача аперитива осуществляется в аванзале или в банкетном зале. В аванзале может быть организован бар с обслуживанием барменом и официантами. В качестве аперитива предлагаются алкогольные (водка,…