Красивый напиток: красивое оформление напитков

Красивый напиток: праздничное оформление напитков

/ 13.08.2012 / Праздники ,юбилеи и торжества / 0 Комментариев

оформление напитковЕстественно, украшением любого стола являются блюда и закуски, приготовленные хозяйкой с любовью и теплом. Но не стоит забывать и о жидких продуктах, которые также являются главным атрибутом застолья. Согласитесь, что даже достаточное разнообразие «живительной влаги» на столе несопоставимо с таким компонентом сервировки, каким является оформление напитков. Поэтому, многие хозяйки, приглашая гостей, уделяют особое внимание внешней «отделке» того, что будет налито в бокалы и фужеры.    

Наш совет, мы надеемся, будет интересен тем, кто впервые решил, накрывая праздничный стол, попробовать заняться «дизайном» питья.

Красивый напиток на вашем столе

Как правило, некоторые смешанные напитки нуждаются в оформлении ягодами и фруктами. Такое оформление напитков называют «гарниром». Наличие определенного гарнира используют либо для дополнительной ароматизации жидкости, либо в качестве закуски, либо просто, как украшение напитка.

красивый напиток«Вишню пьяную», в основном, используют в качестве закуски. Настоянные (не менее суток) на роме, коньяке или обычной водке, вишневые ягодки подают или  отдельно к напиткам или помещенные непосредственно в соответствующий  напиток. Кстати, свежие вишенки перед настоем лучше проколоть в нескольких местах.

 

Апельсиновая или лимонная «подвеска» также предназначается для закуски напитка. Ломтики цитрусовых фруктов надрезают до середины и надевают на краешек фужера или бокала.

Оформление напитков цедрой лимона, срезанной спиралью, придает напитку дополнительный аромат. Перед тем, как оформить напитки, цедру срезают с  лимона острым ножом, получая ленточку шириной в один сантиметр. Верхней срезанной частью «ароматизатор» жидкости цепляют за край стакана или фужера, а спиральную ленточку опускают внутрь напитка.

Оформление напитков фруктами и ягодами

Для оформления налитого в фужеры и бокалы, как правило, используют виноград и клубнику, бананы и ананасы, абрикосы, персики и груши. Плоды фруктов просто нарезают кубиками и помещают прямо в жидкость. Ягоды для оформления, в основном, кладут целиком.

Закуской к спиртному может служить и фруктовая «шпажка». На одноразовые шпажки (длиной 10 — 12 см) из пластмассы или дерева нанизывают (как шашлык) плодовые кубики или ягоды. Такое оформление жидких «блюд» либо опускают, оставляя кончик для захвата, в напиток, либо размещают сверху на бокале.

Украшением любого смешанного напитка служит сахарная корочка. Ее приготовить довольно просто: ободок фужера или стакана увлажняют лимоновой долькой, затем, перевернув емкость, слегка прикасаются к  сахарной пудре или мелкому сахарному песку.

Приобретённый вами бар-глобус, станет не только отличным местом для хранения жидкого ассортимента, но и внесёт положительную «частичку» в интерьер вашей гостиной.

Стоит напомнить, что и посуду для спиртного перед подачей желательно предварительно охладить или в холодильнике или при помощи кусочков льда. И тогда ваш красивый напиток будет выпит гостями без остатка с огромным удовольствием.