Плов по-болгарски

Болгары вообще не заморачиваются с приготовлением пищи в домашних условиях. Если им надо что- то приготовить вкусно и на быструю руку и нет рядом гриля, то они всегда используют духовой шкаф. Неважно, овощи ли хотят приготовить, ризотто, рыбу пожарить или мясо, духовка всегда в приоритете. Они даже умудряются там приготовить плов с курицей, т.е. «пелешко о риз». Сам высококвалифицированный иностранный специалист рассказывал и показывал рецепт.

Курицу режем порционно и ставим варить на огонь в соленой воде. После закипания варится ровно 15 минут. Воды берем с учетом в пропорции с рисом. Если берем 2 стакана риса, то воды-5 стаканов. Пока курица доходит до полуготовности, берем круглый рис ( в России берем Краснодарский) 2 стакана, высыпаем на сковороду с маслом (вместо масла можно заранее растопить куриный жир) и обжариваем его до полупрозрачности, вскоре добавляем натертую морковь и кубиками порезанный лук репчатый. Пассируем все минут 15.

На противень или в посуду для выпекания выкладываем со сковороды овощи с рисом, чеснок долек 6, специи по вкусу, сверху порционными кусками кладется курица и заливается бульоном. Ставим в духовку 180 градусов на 50 минут. И все! Все очень просто и быстро. Готовое блюдо посыпьте зеленью, болгары в своей кухне употребляют много зелени в свежем виде. Приятного аппетита.

Пробовал высококвалифицированный специалист и нахваливал, потому что плов этот готовится на минимальном количестве масла, а то и вовсе без масла (на курином жире). Получается очень красиво и вкусно, рис пропаренный и в тоже время не каша, рассыпчатый, а курица сверху покрыта золотистой корочкой. Для большего эстетства посыпьте зеленью и кушайте на здоровье!


Оставить комментарий

Перед отправкой формы: