Кулинария - Part 3
Категория:

Кулинария

Болгары вообще не заморачиваются с приготовлением пищи в домашних условиях. Если им надо что- то приготовить вкусно и на быструю руку и нет рядом гриля, то они всегда используют духовой шкаф. Неважно, овощи ли хотят приготовить, ризотто, рыбу пожарить или мясо, духовка всегда в приоритете. Они даже умудряются там приготовить плов с курицей, т.е. «пелешко о риз». Сам высококвалифицированный иностранный специалист рассказывал и показывал рецепт. Курицу режем порционно и ставим варить на огонь в соленой воде. После закипания варится ровно 15 минут. Воды берем с учетом в пропорции с рисом. Если берем 2 стакана риса, то воды-5 стаканов. Пока курица доходит до…

Сегодня трудно представить себе наше меню без помидоров. Они прекрасно переносят кулинарную обработку, превращаясь в различные кушанья или приправы к другим блюдам. Известно более 100 способов приготовления блюд с помидорами. Их подают к столу свежими, вареными, жареными, фаршированными, в виде салатов, винегретов, солений, маринадов, перерабатывают в томат-пюре, томат-пасту, томатный сок, всевозможные соусы. Летом, конечно, помидоры едят свежими — в натуральном виде или в различных салатах, заправленных майонезом или растительным маслом. В салаты добавляют огурцы, лук, яблоки, брынзу, яйца, чесночную подливку, зеленные овощи, сладкий перец. Необычайно вкусны фаршированные помидоры — с салатом, баклажанами, морковью, мясом, рисом, ветчиной, яйцами, грибами и пр….

Пару лет назад на Урале был установлен мировой кулинарный рекорд. Жители Екатеринбурга слепили пельмень весом в полцентнера. На его приготовление ушло 20 килограммов теста, которое раскатывали огромной березовой скалкой и 30 килограммов фарша. Варили гигантский пельмень в чане объемом 1000 литров, а потом разрубили саблями и накормили им 200 человек. Этот удивительный пельмень точно можно назвать домашним. А вот, так называемые домашние пельмени, купить «подешевле», как правило, не получиться – они стоят дороже заводских. И это понятно, ручной труд всегда в цене. Выбирая пельмени с надписью «ручная лепка» мы предполагаем, что их от начала до конца делали люди, но так…

Домашняя закусочная хороший помощник, когда появляется необходимость быстро приготовить вкусные закуски и, не важно, простые они будут или кулинарными шедеврами. В силу этих обстоятельств рабочее место для приготовления закусочных блюд, естественно,  должно быть хорошо оборудовано. Когда встает вопрос о том, как оборудовать домашнюю закусочную, многие сходятся во мнении, что она должна иметь самый простой, но при этом необходимый, набор утвари, позволяющий выполнять в рамках небольшого помещения простые и сложные процессы. В список необходимых предметов входят приспособления различного назначения, которые отличаются между собой не только по качеству, но и функциональности. Необходимо помнить главное, чем лучше будет оборудована домашняя закусочная, тем больше возможностей…

Итак, вы собрались, приготовить праздничный обед или ужин и пригласить гостей. Посуду, имеющуюся в доме можно разделить на 3 вида: кухонную, повседневную и посуду для праздничного стола. Для замечательного стола необходимы разнообразные закуски. Все продукты, желательно, красиво оформить и поднести к столу. Закуски делятся на овощные, холодные, рыбные и мясные. Рыбные закуски могут быть еще и горячими. Для их приготовления, на вашей кухне должны быть различные приспособления, для каждого вида закуски отдельно. Это кастрюли разных емкостей, сковородки, ножи для каждого продукта отдельные, ковшики, разделочные доски, миксеры и многие другие приспособления. Рассмотрим виды закусок и кухонный инвентарь нужный для их приготовления….

В наши дни прежние кулинарные изыски стали повседневными блюдами. Существует много способов, как приготовить креветки в домашних условиях. Этот сравнительно дешёвый и нетребовательный в приготовлении морской «житель» прекрасен в кляре, хорошо тушится, варится, жарится. Из этого популярного морепродукта можно приготовить блюда на любой вкус. К покупателю креветки попадают как свежеморожеными, так и варено-мороженными. Вторые называются бланшированными, на рынке они встречаются чаще и отличаются от свежезамороженных своим розово-оранжевым цветом. Как приготовить креветки дома Главная сложность в приготовлении креветок – не переваривать их . Излишняя варка делает мясо моллюска жёстким и невкусным. В остальном креветки готовятся очень просто. И вот решено приготовить…

Не секрет, что иногда в наших холодильниках в течение недели скапливается большое количество молока, оставшегося после завтраков, обедов и ужинов. Не следует торопиться выливать его в раковину. Из него в домашних условиях можно своими руками делать кисломолочные продукты. Как? Вот об этом мы сегодня с вами и «посоветуемся». А начнем, пожалуй, Как делать простоквашу Для этого молоко следует перелить в кастрюлю, подогреть до температуры 45 градусов, опустить в него корочку ржаного хлеба, накрыть крышкой и убрать в теплое место. Через два дня простокваша будет готова. Из готовой простокваши можно приготовить творог или сварить сыр. Как делать творог Если готовим творог, кастрюлю…