Кухонный инвентарь для приготовления закусок

Кухонный инвентарь для приготовления закусок

/ 20.02.2014 / Кулинария / 0 Комментариев

кухонный инвентарьИтак, вы собрались, приготовить праздничный обед или ужин и пригласить гостей. Посуду, имеющуюся в доме можно разделить на 3 вида: кухонную, повседневную и посуду для праздничного стола. Для замечательного стола необходимы разнообразные закуски. Все продукты, желательно, красиво оформить и поднести к столу. Закуски делятся на овощные, холодные, рыбные и мясные. Рыбные закуски могут быть еще и горячими.

Для их приготовления, на вашей кухне должны быть различные приспособления, для каждого вида закуски отдельно. Это кастрюли разных емкостей, сковородки, ножи для каждого продукта отдельные, ковшики, разделочные доски, миксеры и многие другие приспособления. Рассмотрим виды закусок и кухонный инвентарь нужный для их приготовления.

Холодные закуски

Под этим названием подразумеваются холодец и заливная рыба. Для варки мяса или рыбы лучше используем большую кастрюлю, в которой бы поместились сырье, овощи, специи и вода. Для разливки холодца используем емкость, которая есть в любом холодильнике, с высокими бортами. Для рыбного заливного лучше использовать емкость с более низкими бортами. Холодную закуску нарезаем на кухне на порционные кусочки и предлагаем гостям, выкладывая на тарелку металлической лопаточкой.

Горячие закуски

Горячие закуски готовятся из рыбы, ветчины, птицы. К данной категории закусок относятся: запеченная рыба, омлеты с различными добавками, жареная ветчина. Необходимо в этом случае сковородки различных диаметров и деревянные лопаточки, рулон фольги и противни. Если блюдо готовится с использованием сыра, то необходимы терки различных размеров.

Инвентарь для приготовления и подачи салата

Все ингредиенты салатов (овощных, мясных, рыбных, фруктовых) нарезаются маленькими кубиками, небольшим ножом (длиной до 20 см.). Для очистки овощей используется маленький нож, длиной не более 10 см и картофелечистка. Для заправки салатов приготовляем домашний майонез, используя при этом миксер для взбивания всех составляющих. Салаты заправляются и выкладываются в салатник любой формы, с ложкой для забора в тарелку. Для салатов из капусты неплохо купить шинковку.

Мясные закуски

Под мясными закусками подразумеваем нарезки окорока, буженины, ветчины, языка, различных колбас. Для нарезки, перечисленных продуктов, используем длинные (до 32 см.) и плоские ножи. Нарезаем мясные деликатесы, держа нож под углом 45 градусов. Раскладываем нарезку разных видов на одно широкое блюдо рядками. Укладывание продуктов по диаметру тарелки – признак дурного вкуса, помним об этом.
К мясным закускам можно отнести и печеночный паштет. Для его приготовления понадобиться разделочная доска, жаровня и мясорубка. Укладываем готовый паштет в салатник и охлаждаем. Отдельно подаем к этой закуске сливочное масло в масленке.

Рыбные закуски

Селедочка, заправленная горчичной заливкой – самая первая рыбная закуска. Обрабатываем сельдь на пластиковой разделочной доске, небольшим ножам.
Отварную осетрину и слабосоленую семгу или форель Разрезаем на стейки зубчатым ножом. Далее обыкновенны ножом, любой длины, нарезаем рыбные деликатесы на пластиночки под углом 30 градусов. Выкладываем на овальное блюдо рядками. Украшаем блюдо дольками лимонов, которые нарезаем небольшим зубчатым ножом.

Бутерброды

Бутерброды – закуска на скорую руку. Для праздничного стола бутерброды с сыром и колбасой не подходят. Для этих целей готовим бутерброды и икрой, селедочной смесью или креветками. Для этой разновидности закусок выбираем батон, сдобные рогалики или белый хлеб. Нарезаем хлеб на деревянной разделочной доске зубчатым ножом. Именно, при использовании этого ножа получаем ровные кусочки, без лишних крошек. Выкладываем бутерброды на блюдо.

Вообще-то, кухонный инвентарь с каждым годом становится все более совершенным и компактным. Достаточно, чаще посещать хозяйственные и посудные магазины и делать ревизию у себя на кухне. Со старыми принадлежностями стоит расставаться, если они не семейная реликвия, без особой жалости. Ведь завтра можно пойти в магазин и купить совершенный кухонный комбайн или блендер. Надо идти в ногу со временем и пользоваться теми предметами, которые предлагает промышленность и передовые технологии.