Как сделать тесто слоеное быстро

Слоеное тесто быстро-быстро

/ 01.02.2012 /Кулинария / 0 Комментариев

как сделать слоеное тесто быстроПриготовление слоеного теста по классическому рецепту — трудоемкий и занимающий много времени процесс. Возможно, для современных занятых хозяек больше подойдет приведенный ниже облегченный способ, как приготовить тесто слоеное.

Ингредиенты:

пол кило муки высшего сорта

400 грамм застывшего сливочного масла или маргарина

одно свежее куриное яйцо

немного соли (2-4 щепотки)

1 столовая ложка уксуса (5%-ого)

100-150 грамм холодной воды (чем холоднее вода, тем лучше)

Приготовление:

Насыпаем муку на доску. Прямо в муку натираем на крупной терке масло или маргарин, постоянно перемешивая смесь таким образом, чтобы покрытые мукой кусочки масла не слипались между собой. Делать это надо быстро, пока масло не успело растаять.

В мерной чашке смешиваем яйцо, соль, уксус, немного взбиваем. Добавляем воду, в результате должно получиться 200 — 250 мл раствора.

Полученную смесь вливаем в муку небольшими порциями и аккуратно замешиваем тесто. При этом перед нами стоит задача «собрать» ингредиенты, получить единый ком. Тесто сильно сминать (то есть вымешивать) не нужно.

Готовое слоеное тесто оборачиваем пленкой и помещаем в холодильник — минимум на два часа. Затем раскатываем так, как этого требует будущее изделие.

Кстати, из слоеного теста, рецепт которого здесь приведен, можно приготовить как сладкую, так и несладкую выпечку.