Как сделать тесто без яиц

Нет яиц — обойдемся без них

/ 17.02.2012 / Кулинария / 0 Комментариев

тесто без яицВаши домочадцы пожелали отведать выпечки, а вы, заглянув в холодильник, обнаружили отсутствие в нем яиц. Бежать в магазин поздно или просто неохота. Не переживайте, откладывать замес теста не придется. Существуют способы, чем заменить яйца и как приготовить тесто без яиц.

Чтобы замесить тесто для несладкой выпечки, можно заменить яйцо:

  •   2 столовыми ложками крахмала (картофельного или кукурузного).
  •   Добавить к 2 столовым ложкам воды по столовой ложке кукурузного крахмала и сухого молока.
  •   Размешать пару столовых ложек пекарского порошка с двумя столовыми ложками воды.
  •   Столовую ложку растительного масла перемещать с 2 ложками столовыми пекарского порошка и двумя ложками воды.
  •   Молоко (2 ст. ложки) смешать с содой и лимонным соком (по ½ столовой ложки).
  •   Четверть ложки порошка пекарского развести с двумя столовыми ложками молока.
  • А чтобы приготовить тесто без яиц для сладких пирожков, разомните один банан и замешивайте пирожковое тесто без яиц.

Такие замены, конечно же, приемлемы только в крайних случаях, когда деваться просто некуда.