Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Как приготовить вяленое мясо своими руками

/ 08.10.2012 / Кулинария / 0 Комментариев

как приготовить вяленое мясоО том, что на домашней кухне можно приготовить солено-копченые мясопродукты знают, пожалуй, многие. А вот о том, что домашнее вяленое мясо также может достойно занять свое место на семейном столе, знают, как правило, единицы. Поэтому, сегодня мы и предлагаем вашему вниманию свой, надеемся полезный, совет, как приготовить вяленое мясо в домашних условиях.

Сразу следует отметить, что вялить можно не только баранину или молодую телятину, но и мясо кролика, конину, мясо домашней птицы (гусей, индеек) и даже мясо нутрии.

Как дома приготовить вяленое мясо 

приготовить вяленое мясоДля начала необходимо срезать мясо с костей и, удалив из него крупные сухожилия, нарезать полосами 3-5 сантиметровой толщины и весом, примерно, до полутора килограмм.

Затем приступаем к приготовлению рассола. В трех литрах воды размешиваем 600 грамм соли. Добавляем в жидкость немного пряностей (те, что вам по вкусу) и доводим рассол до кипения.

После чего, в кипящую жидкость опускаем поочередно на две-три минутки приготовленные полоски мяса.

Далее, пропитанные рассолом заготовки следует подвесить в удобном месте для стекания соленой жидкости.

вяленое мясо приготовить Освободившиеся от лишнего рассола полоски мяса охлаждаем и помещаем подвески для дальнейшего вяления в сухое, темное помещение (лучше, если оно проветривается и содержит температуру от 0 до 10 градусов). И еще необходимо обезопасить полоски мяса от проникновения различных насекомых (муравьев, ос, мух), которые могут испортить ваше вяленое мясо.

Через три-четыре недели мясо будет готово для употребления.

Некоторые любители вяленого мяса «сдабривают» его, натерев поверхность слабожгучим молотым перцем.

После снятия пробы можете смело поделиться нашим советом, как приготовить вяленое мясо в домашних условиях, со своими знакомыми. Надеемся, что им оно также понравится!

любимый анекдот в тему