Как приготовить сухарики домашние

Как приготовить сухарики домашние

/ 15.03.2015 / Кулинария / 0 Комментариев

Хрустящие золотистые сухарики, конечно же, являются отличным дополнением к салатам. Сдобренные ароматными травами и пряностями они станут прекрасной закуской во время дружеской вечеринки. Сухарики легко и быстро делаются дома и продолжают отличную традицию «save food», превращая черствый хлеб в хрустящее лакомство. В отличие от готовых снеков и закусок, домашние сухарики диетические и не содержат опасных вкусовых добавок, их можно давать детям и не бояться аллергических реакций.

Существует три наиболее популярных способа, как приготовить сухарики домашние:

  • В духовке;
  • В микроволновой печи;
  • На сковороде.

Подробнее об этих процессах приготовления мы сейчас и расскажем.

Как приготовить сухарики в духовке

Сухарики в зависимости от температуры в духовом шкафу могут быть твердыми (такие идеально подходят для салатов, они быстро не раскисают, в отличие от магазинных снеков) и с мягкой серединкой (отличное дополнение к супам).

Золотистые сухарики для салата в духовке готовят следующим образом:

  1. Нарезают полусантиметровыми кубиками белый хлеб без корок.
  2. Разогревают духовку до 2000 С.
  3. На противень раскладывают в один слой кусочки хлеба.
  4. Помещают противень в духовку на 15 минут.
  5. Каждые 5 минут противень с сухариками необходимо встряхивать, чтобы они переворачивались и равномерно зарумянились.
  6. После того, как хлебные кубики стали золотистыми и хрустящими, противень достают из духовки и ссыпают сухарики на сухую поверхность (кулинарную доску или тарелку) в один слой. Оставляют на 5 минут, так они остынут и станут еще более хрустящими.

Ароматными и пряными сухарики можно сделать простым способом. Для этого используют любимые специи (майоран, прованские травы, чеснок, хмели-сунели, паприку и т.д.). Перед тем, как поместить кусочки хлеба в духовку, их сбрызгивают слегка растительным маслом без запаха (2 ст.л.) и присыпают мелкотолчеными пряностями (1 ч.л.). Готовят сухарики далее вышеуказанным способом. При воздействии высоких температур аромат специй раскрывается, и сухарики становятся невероятно пряными и аппетитными, они прекрасно подчеркнут вкус салата.

Как приготовить домашние сухарики в микроволновке

Остренькие сухарики готовятся быстро в микроволновке, они получаются хрустящими всего за 4 минуты, что особенно актуально при неожиданном визите гостей.

Приготовить порцию золотистых сухариков для салата в СВЧ-печи можно по следующим шагам:

  1. Нарезать черствый хлеб (можно свежий) кубиками небольшого размера.
  2. Сбрызнуть кусочки малым количеством растительного рафинированного масла.
  3. Посолить по вкусу и присыпать любимыми специями.
  4. Разложить на специальном блюде для микроволновки кусочки приправленного хлеба в один слой. Накрыть бумажной салфеткой или крышкой от блюда.
  5. Выставить максимальную мощность для приготовления сухариков на 2 минуты.
  6. Перевернуть сухарики, чтобы они равномерно подсушились.
  7. Опять поставить их на максимальную мощность на 2 минуты.
  8. Сухарики достать и рассыпать на сухую поверхность, дать остыть.

Золотистый пряные сухарики готовы, они отлично подчеркнут вкус любимого салата.

Как приготовить сухарики на сковороде

Аппетитные поджаристые сухарики легко и быстро готовятся на сковороде. Для их приготовления понадобится оливковое масло, соль и специи.

Готовятся хрустящие кусочки таким образом:

  1. Хлеб нарезают небольшими аккуратными кусочками.
  2. На разогретую сковороду наливают растительное масло (пару столовых ложек).
  3. Насыпают в один слой кусочки хлеба.
  4. Слегка присыпают будущие сухарики мелкой солью и паприкой.
  5. Обжаривают на среднем огне в течение 10 минут, часто встряхивая сковороду.
  6. Готовые золотистые кубики выкладывают для устранения излишков жира на бумажное полотенце.

После того, как сухарики остыли — они готовы, золотистые аккуратно поджаренные кубики прекрасно сочетаются со свежим вкусом салата и служат отличным его украшением.

Как правило, сухарики домашние, приготовленные своими руками, намного вкуснее и полезнее, чем снеки из магазинов. Они полностью натуральные, свежие и безопасные. Время приготовления золотистых хлебных кубиков составляет не более 15 минут, а результат всегда вкусный и хрустящий. Сухарикам можно придать различный вкус, просто меняя набор специй.

О том, как приготовить сухарики мы вам рассказали, а то, что домашняя закуска «с хрустом» порадует ваших гостей своей простотой и ярким вкусом, поверьте, сомнения не вызывает!