Как приготовить мороженое в домашних условиях

Как приготовить мороженое в домашних условиях

/ 29.07.2012 / Кулинария / 2 Комментариев

как приготовить мороженное домаВот и лето в разгаре!  Яркое солнышко припекает все сильнее и сильнее, заставляя нас искать различные способы защиты от жары. А кто откажется, сидя  где-нибудь в тенечке, от любимого лакомства, вкусного и прохладного?!

Да-да, речь идет о мороженом! Ведь не секрет, что мороженое – известное и доступное, да и спасительное в летнюю жару средство, любимое как детьми, так и взрослыми. Кстати, об этом лакомстве знали и наши далекие предки.

история мороженного

Многие из нас приобретают стаканчики и брикеты с мороженым в магазинах или киосках, и лишь немногие знают секреты, как приготовить мороженое в домашних условиях. А ведь рецептов, как приготовить домашнее мороженое, существует несколько. Давайте рассмотрим лишь некоторые из них.

Как приготовить мороженое, не выходя из дома

Вам может показаться, что это будет сложно. Но на самом деле, приготовить мороженое в домашних условиях очень легко. Для приготовления нам понадобятся ягоды, фрукты, джем. Главная особенность домашнего мороженого, в том, что оно не содержит красителей и консервантов.

Ванильное мороженое
Для приготовления ванильного мороженого потребуется: 100 г сахара, ещё 250мл молока, 4 желтка, а так же полстакана сливок, и, конечно, ваниль.

Во-первых, ставим молоко на огонь и добавляем сливок. Данную смесь прогрейте на медленном огне, помешивая ложкой, и вы увидите образование густой смеси. Охладите густую смесь, добавьте взбитых сливок и поставьте в холодильник. Ванильное мороженое готово к употреблению, его можно подать вместе с фруктами.

домашнее мороженное

Шоколадное мороженое
Нужные продукты: 75 грамм сахара, 250 мл сливок, 120 грамм тёртого шоколада, 250 миллилитров молока.

Смешиваем молоко с сахаром и ставим смесь на небольшой огонь. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю и даем раствору остыть до комнатной температуры. Потом добавляем сливок и шоколад, и помещаем в холодильник.

Сливочное мороженое
Нам понадобится: 3 стакана сливок (можно обычного молока), а так же нужен 1 стакан сахара, ещё 3 яйца и  пакетик ванильного порошка.
Желтки помещаем в кастрюлю, перемешиваем с ванилью и сахаром. Затем добавляем горячее молоко или сливки. Ставим на огонь, варим, помешивая ложкой. При исчезновении пены, убираем кастрюлю с огня, процеживаем и отправляем в холодильник.

Как приготовить мороженое-пломбир

Нужны: сливки (обязательно жирные), яичные белки, сахар и сок лимона.

Варим сливки с сахаром на медленном огне полчаса. Затем остужаем и взбиваем миксером. Взбиваем миксером яичные белки, добавив сахарную пудру. Соединяем и тщательно перемешиваем заготовки.

Ставим полученную массу на час-полтора в морозилку. Затем, вынув массу, опять взбиваем и снова возвращаем в морозилку еще часа на два.

Полученный восхитительный пломбир можно украсить, кому как нравится – орехами, фруктами или вареньем.

Как можно быстро приготовить мороженое в домашних условиях

Продукты: 250 г сгущённого молока, и 500 грамм сливок. Взбиваем сливки миксером, добавляем сгущённое молоко, раскладываем по специальным формочкам и замораживаем.

Теперь вы знаете, как приготовить мороженое в домашних условиях, и всегда сможете порадовать им своих близких и родных.

— свежие нотки домашнему мороженому придадут киви, крыжовник и цитрусовые;

— груши и персики лучше сочетаются с ванильным лакомством, а фрукты и красные ягоды – с шоколадным.

 если вы знаете другой способ, как приготовить домашнее мороженое, поделитесь с другими, написав об этом в комментарии