Как приготовить креветки в домашних условиях

как приготовить креветкиВ наши дни прежние кулинарные изыски стали повседневными блюдами. Существует много способов, как приготовить креветки в домашних условиях. Этот сравнительно дешёвый и нетребовательный в приготовлении морской «житель» прекрасен в кляре, хорошо тушится, варится, жарится. Из этого популярного морепродукта можно приготовить блюда на любой вкус.

К покупателю креветки попадают как свежеморожеными, так и варено-мороженными. Вторые называются бланшированными, на рынке они встречаются чаще и отличаются от свежезамороженных своим розово-оранжевым цветом.

Как приготовить креветки дома

Главная сложность в приготовлении креветок – не переваривать их . Излишняя варка делает мясо моллюска жёстким и невкусным. В остальном креветки готовятся очень просто.
И вот решено приготовить креветки. Правильно приготовленные они невероятно вкусны. Поэтому, для начала, определяется какие, сырые или уже варёные, креветки будут нами куплены. Обычно эта информация есть на упаковке. Торговля в основном предлагает уже прошедшие предварительную фабричную подготовку отваренные и доведённые до готовности полуфабрикаты, только 10% креветок реализуется в свежемороженом виде. Варенные – розовые, сырые – серые. Полуфабрикаты достаточно будет только разморозить и подогреть.

Рецепт быстрого приготовления креветок

Если нужно быстро приготовить вкусное блюдо из креветок можно поступить самым простым методом. Распакованные креветки проливаются закипевшей водой прямо в дуршлаге. Поливается кипятком, пока лёд полностью не сойдёт с креветок. Если креветок много и размеров дуршлага не хватает, делим всё на подходящие части. Освобождённые ото льда креветки нужно будет ещё раз залить кипятком. Сгружаем всё в подходящую кастрюлю и на полминуты заливаем так чтобы полностью покрыть креветки водой. Вода сливается насухо, содержимое кастрюли выгружается.

Креветки готовы в пищу, остаётся только полить их лимонным соком и можно подавать к столу. Так можно поступить только с уже готовым полуфабрикатом.

Креветки в соусе

Когда позволяет запас времени можно не торопясь приготовить креветки в особом соусе. Этот соус прост в приготовлении, а составляют его простые приправы, которые есть на каждой кухне.

Как готовить креветки в соусе

Для соуса в кастрюлю заливается вода в объёме дважды большем, чем займут креветки. Кастрюля ставится на плиту, теперь надо уследить за началом закипания воды. С первыми пузырьками пора закладывать в будущий отвар один лист лавра, пару горошин чёрного перца и пару гвоздик. Выдавливаем сюда же половинку лимона. Этот стандартный рецепт соуса можно по вкусу разнообразить одной чесночной головкой или томатной пастой, примерно одной столовой ложки будет достаточно.

Как только вода полностью закипела пора опускать в неё креветки. Если используются уже отваренные, розовые креветки то, опустив их в кипяток, следует сразу же выключить огонь. Под плотно накрытой крышкой креветки выдерживаются 2 минуты и аккуратно извлекаются шумовкой на тарелки.

Сырые, серого цвета, креветки готовятся так же, но немного дольше. Огонь не отключается – им ведь надо провариться. Уменьшаем силу пламени а крышку оставляем неплотно, так чтобы пар свободно выходил. Очень осторожно помешиваем хрупкие креветки. Варится всё недолго, 5–7 минут будет достаточно для правильного приготовления креветок. Как только они всплыли и приобрели розовый цвет — блюдо готово. Вынуть, пролить соком половинки лимона, добавить ложку растительного лучше оливкового масла и украсить всё свежей зеленью.

Еще один рецепт приготовления вкусных креветок подскажет предоставленный ниже видео-ролик.

Как приготовить креветки видео


Ну что может быть ещё проще, чем то, как приготовить креветки в домашних условиях? Разве что стильно подать к ним чашу воды с капельками сока лимона для ополаскивания пальцев, и не забыть положить салфетки.


Оставить комментарий

Перед отправкой формы: