Как приготовить кофе в турке или как варить кофе в турке

Вкусный кофе по утрам

/ 28.01.2012 /Кулинария / 0 Комментариев

как варить кофе в туркеВкусы людей различны, и потому единственно верного ответа на вопрос «как приготовить вкусный кофе» просто не существует в природе. Поэтому, ниже мы  просто расскажем о том, как варить кофе в турке, используя один из самых распространенных рецептов.

Нам понадобятся: фильтрованная вода и молотый кофе (желательно хороший), наличие варочной плиты, джезвы (турки) и, естественно, кофейных чашек.

Как приготовить кофе в турке

Шаг первый. Кофе насыпаем в турку. Стандартные пропорции таковы: две маленькие ложки порошка на одну кофейную порцию. Кто любит покрепче, может увеличить дозу на свой вкус.

Шаг второй. Заливаем кофе холодной водой таким образом, чтобы уровень жидкости не превышал джезовой «талии», и следим за тем, чтобы частичек кофе на поверхности воды не было.

Шаг третий.  Не выпуская ручки нашей кофеварки, ставим джезву на огонь и глаз не спускаем с будущего кофе. Через пару минут содержимое турки активизируется и стремительно направится «к выходу». В этот момент необходимо быстро снять посуду с огня, не допуская, чтобы кофейная пена «убежала». Таким образом, мы  предотвращаем закипание кофейного напитка, спасая наш продукт варения от его гибели.

Шаг четвертый. Когда содержимое джезвы успокоится, возвращаем их (джезву с содержимым) на огонь и вновь повторяем процедуру. Таких повторений в процессе, как варить кофе в турке, должно быть не менее четырех.

Шаг пятый. Приготовленный кофе в турке осторожно переливаем в чашку (или чашки) и получаем наслаждение от приятного вкуса и аромата.

Возможно, что предложенный совет, как приготовить кофе в турке, не будет одобрен некоторыми кофейными гурманами, но, взяв его за основу, можно создать собственные рецепты приготовления этого чудесного напитка.

Пейте вкусный кофе и доброго Вам утра!