Как оборудовать домашнюю закусочную

Как оборудовать домашнюю закусочную

/ 16.03.2014 / Кулинария / 0 Комментариев

как оборудовать домашнюю закусочнуюДомашняя закусочная хороший помощник, когда появляется необходимость быстро приготовить вкусные закуски и, не важно, простые они будут или кулинарными шедеврами. В силу этих обстоятельств рабочее место для приготовления закусочных блюд, естественно,  должно быть хорошо оборудовано.

Когда встает вопрос о том, как оборудовать домашнюю закусочную, многие сходятся во мнении, что она должна иметь самый простой, но при этом необходимый, набор утвари, позволяющий выполнять в рамках небольшого помещения простые и сложные процессы. В список необходимых предметов входят приспособления различного назначения, которые отличаются между собой не только по качеству, но и функциональности. Необходимо помнить главное, чем лучше будет оборудована домашняя закусочная, тем больше возможностей она предоставит своей хозяйке, а возможно, даже позволит провести здесь собственные эксперименты, и приведет к новым вершинам в области кулинарии.

Основной составляющей такой закусочной является набор ножей, которые просто необходимы именно они являются главными приспособлениями в приготовлении пищи. На самом деле нож всегда был и будет универсальным прибором, который может заменить остальные инструменты: ложку, вилку и даже тарелку.
Не нужно пытаться экономить на ножах, сегодня в продаже имеется огромный выбор самых разных наборов, но качество должно стоять на первом месте, плохая кухонная утварь грозит раздражение хозяйки, когда вместо того чтобы быстро что-то порезать ей приходится в прямом смысле этого слова пилить продукты.

Сложно представить себе приготовление пищи и без такого приспособления как разделочная доска, как минимум их должно быть три и ее качество не должно вызывать подозрений. Большинство хозяек отдает предпочтение деревянным доскам, но со временем они оставляют на пище кусочки дерева, поэтому плохо подойдут для закусочной, лучше отдать предпочтение стеклянным и пластиковым предметам. Каждая доска должна быть отведена отдельно для каждого вида продуктов: рыба, мясо, хлеб, овощи. Еще одним преимуществом не деревянных предметов является легкость в мытье.
В каком-то смысле нож вместе с доской не могут существовать раздельно друг от друга. Порой их вполне достаточно для того, чтобы уже можно было приготовить без труда самые простые закуски.

Кроме двух основных инструментов хозяйке могут пригодиться и более узкоспециализированные приборы, такие как овощерезки, терки с помощью которых значительно упрощается процесс приготовления пищи, их кстати, тоже должно быть не менее двух. Туда должны войти крупные, средние и мелкие терки.
Сложно обойтись без миксера, он в значительной степени сокращает время, затрачиваемое на приготовление некоторых блюд. В список необходимых для закусочной предметов можно включить тостер, потому что в некоторых рецептах используются тосты, в том числе, какой бутерброд обойдется без поджаристого хлеба.
Сегодня кухонный инвентарь способен в значительной степени облегчить женщине процесс готовки, множество комбайнов были созданы в помощь им, современные модели сочетают в себе функции нескольких приборов, к примеру, миксера, терки, соковыжималки, тостера и так далее. Это незаменимые вещи на кухне, они упрощают все и позволяют сохранить время и силы.

Какая закусочная может обойтись без посуды, ведь большая часть блюд подается на стол в горячем виде, таким образом, понадобятся не только тарелки, но и кастрюли со сковородками, которые должны отличаться друг от друга по размеру и материалу, из которого изготовлены. Сковородки должны быть не только тефлоновые, но и чугунные, некоторые закуски тушатся, а сковородки с антипригарным покрытием по большей части поджаривают продукты.
В наборе кухонных принадлежностей нельзя обойтись без шумовок. Они должны быть сплошные или с разными отверстиями, пригодятся все.

Важное место отведено в закусочных посуде, в которой подают пищу, она должна быть не только красивой, но и качественной, многие производители сегодня экономят на материалах, низкая цена на тарелки и кружки обычно является показателем того, что при производстве были использованы плохие материалы способные вступать в реакцию с пищей.
Кроме предметов кухонной утвари в закусочной должен находиться хороший разделочный стол, несмотря на то, что многие уделяют выбору этого предмета недостаточно времени и не предъявляют к нему особых требований, он должен быть не только широким и удобным, но и иметь пенал. Именно стол является главным рабочим местом любого повара, вокруг него завязан весь процесс, окружающие вещи должны располагаться вокруг него рационально и функционально.

Если задумываетесь над тем, как оборудовать домашнюю закусочную, не забывайте про плиту, которая, как и все остальное, должна быть удобной, а главное исправно работать, иметь духовой шкаф, достаточное количество конфорок. А так же уделите внимание выбору холодильника. Он незаменим и не должен передавать продуктам посторонних запахов. Продукты в нем должны не перемораживаться, но и не пропасть от низкой температуры. В зависимости от того какого качества будут поставляемые к столу блюда, зависит будущая репутация заведения, именно поэтому важно уделить должное внимание каждой детали, даже если она кажется незначительной.

Не спешите выбирать кухонную утварь — всегда есть время посмотреть, прицениться и выбрать лучшее, сочетая умеренную цену и качество.