Рецепт самогона в обмен на баню

коньяк из самогонаПравильным заголовком к данному совету был бы, наверное, «Рецепт в обмен на баню». Почему? Да просто потому, что заполучить мне его удалось только после того, как я поставил обладателю сего рецепта сруб бани. Таково было условие договора и мне (благо, что хорошо знаком с деревом) пришлось, и сруб ставить и крышу на нем возводить и, вдобавок, накрывать крышу шифером.

Вы спросите: «Стоило ли из-за познания секрета, как из самогона сделать коньяк, столько потеть?» Отвечу однозначно: «Оно того стоило!» А если честно, то домашний коньяк из самогона, который я научился делать, став совладельцем рецепта, принес мне большую финансовую экономию в дальнейшем. Интересно какую? Тогда расскажу, пожалуй, подробнее.

Те, кому за 50, подтвердят, что лет 20-25 назад пили в основном самогон. Пили много, всегда и везде! Практически в каждом доме был свой аппарат для перегонки и свои секреты приготовления браги. Идя в гости, многие прихватывали с собой бутылочку собственной «живительной влаги», чтобы похвастаться перед соседом или друзьями своим продуктом домашней выработки. Чтобы как-то выделить свой напиток, кто-то использовал апельсиновую кожуру, кто-то кедровые орешки, а кто-то просто имитировал домашний коньяк из самогона, насыпав в жидкость определенное количество кофе. В общем, фантазировали, кто как мог!

Домашний коньяк из самогона

Как-то раз, будучи приглашенным на торжество по случаю дня рождения знакомого, я с большим удовольствием, сидя за гостеприимным столом, попивал изумительный крепкий напиток, напоминающий цветом и вкусом коньяк. Да и подан он был в бутылке с красочной этикеткой. Сомнений в том, что я пил настоящий дорогой коньяк даже не возникало. Одним словом, все было прекрасно до тех пор, пока жидкость, принимаемая организмом без проблем, в бутылке не закончилась. Попросив «добавки», я (да и все приглашенные тоже) с удивлением смотрели, как виновник торжества ставит на стол не вторую бутылку понравившегося коньяка, а трехлитровую банку с жидкостью, похожей на ту, что мы только что «приговорили».

Имениннику долго пришлось убеждать, что пили все вовсе не «благородный напиток», а, приготовленный им самим, домашний коньяк из самогона. Доказательством (неоспоримым) послужило наличие еще двух банок «коньяка», стоящих рядом с банками чистого самогона под диваном. Рассказать «бесплатно» свой рецепт, как из самогона сделать коньяк, хозяин наотрез отказался. Вот тут-то и возник договор – я перестраиваю ему баню, а он открывает мне секрет изготовления изумительного напитка, аналогичного настоящему коньяку.

Естественно, не попробовав напиток, вы вправе сомневаться в том, что такое возможно. Но поверьте, приготовив такой «коньяк» на свадьбу дочери, мы с женой даже не предполагали, что, оставив в стороне водку и вино, все приглашенные с большим удовольствием потребляли наш, разлитый по красивым бутылкам, самогон. Оставшейся после свадьбы водки новобрачным хватило еще надолго, а вот домашний коньяк из самогона остался лишь приятным воспоминанием у многих приглашенных гостей.

Закончив «короткое» предисловие, стоит, пожалуй, перейти и к процессу,

Как из самогона сделать коньяк





Следует сразу уточнить, что брагу для изготовления самогона, я заводил на горохе, купленном в магазине. Благодаря данному способу, получалась значительная экономия времени – для выгонки самогона брага была готова уже через трое суток. Плюс экономия дрожжей и возможность повторного процесса брожения.

Итак, мы имеем готовый, прозрачный (на горохе он другим не бывает) напиток собственного приготовления (кстати, неплохая тема для другого совета).

Я укажу рецептуру, рассчитанную на 3 литра жидкости. Если вы планируете получить  большее количество литров, то предварительно слейте всю самогонку в одну емкость для получения  напитка одинаковой крепости.

Переливаем самогон в эмалированную посуду (глубокую чашку или кастрюлю) и ставим на средний огонь газовой (или иной) плиты. Пока будущий домашний коньяк из самогона нагревается, закладываем в него:

  3 горошинки черного перца;

  3 лавровых листика;

  3-4 кристаллика марганцовки.

Далее засыпаем в нагревающуюся жидкость:

  чайную ложку сухой чайной листовой заварки;

  чайную ложку растворимого кофе;

  половину чайной ложки соды;

  половину стакана сахарного песка.

Затем, зачерпнув самым кончиком ножа ванилин, окунаем нож в уже теплый раствор.

Накрываем наше «варево» крышкой и ждем (естественно, периодически заглядывая под крышку) начала закипания жидкости.

Главное, не прозевать – кипение самогона недопустимо!

Выключив горелку (впопыхах можно забыть) плиты, домашний коньяк из самогонки оставляем до полного охлаждения. Холодный напиток процеживаем через марлю и,… приготовив нарезанный лимончик, дегустируем!

Поверьте, меня распирает искреннее желание увидеть вашу реакцию после снятия пробы! Я очень надеюсь, что испробовав представленный выше совет, как из самогона сделать коньяк, вы напрочь забудете о покупной водке или о мутном «самопале» вашего соседа.

напиток для женщин, а именно сладкую водку, тоже можно приготовить дома.

stariy anekdot po dely

 От автора:

Уважаемые посетители! Данное дополнение к тексту я вношу ввиду многочисленных поступающих комментариев и отзывов. Поверьте, я никому не навязываю использование данного рецепта — других, не менее достойных, процессов, как «переделать» самогон под коньяк, достаточно много. К тому же, можно использовать варианты длительного настаивания для придания бесцветному напитку какого-либо цветового оттенка, выбрав, к примеру, из тех, где мы советовали, на чем настоять водку или спирт.

Поэтому, если желаете получить напиток (поверьте, хороший!), затратив максимум пару часов (нагрел, остудил, профильтровал) — используйте предоставленный рецепт. Если вас устраивает более длительный процесс «производства» — ищите на других ресурсах.

Я написал лишь о том, что делал сам и для себя! Правда, друзья и знакомые приготовленный мною напиток пили и пьют, поверьте, с большим удовольствием…

198 комментариев к “Рецепт самогона в обмен на баню”

  1. valera:

    Здравствуйте! Попробовал ваш рецепт, правда внёс значительные изменения. К вашим ингридиентам добавил дубовую кору 2 ст ложки,2 гвоздички, четверть палочки корицы, шепотку кориандра,1 ст ложку мёда. Всё это в 3х литровой банке с винтовой крышкой нагрел на водяной бане, чтоб крышку не сорвало с верху ставлю кружку с холодной водой, держу на водяной бане часа 3-4, потом оставляю остывать. Когда остынет фильтрую через марлю. Марганцовку и соду не использую, так как очистка этими веществами не эффективна, проверял лабораторно, кроме того марганцовка вносит в продукт очень вредные окислы калия которе второй перегонкой не исчезают, проверял так же лабораторно на спектроскопе, уж лучше так, тесть совсем не очищять, только при прегонке снимать вехушку, примерно 250 грам при выгонке 9 литров и 150 грам при выгонке 5 литров. Так вернёмся к продукту, продукт получается примерно как хенеси или арарат 3 звезды, свояк большой ценитель и любитель элитных напитков, после подмены оригинала не отличил и долго спорил что я его обманываю, даже поссорились, после демострации 3х литровой банки и соответственно дегустации помирились!


Оставить комментарий

Перед отправкой формы: