Что можно приготовить из кролика

приготовить из кроликаМногие знают, что мясо у кролика нежное и вкусное, а по калорийности оно выше куриного и жирнее телятины, но оно все же является диетическим продуктом. Знают и то, что его рекомендуется использовать в лечебном питании и особенно оно полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении и малокровии.

К тому же кроличий жир биологический ценен, так как в нем, содержащиеся ненасыщенные жировые кислоты, превышают насыщенные. И еще жир кролика отлично помогает при бронхите и заживляет раны, с помощью него можно успокоить аллергический зуд. Но, к сожалению, многие еще не в полной мере осведомлены о том, что можно приготовить из кролика.

Мясо кролика употребляли в пищу еще с древних времен. Поэтому во многих кулинарных книгах мира содержатся рецепты из кролика. Например, во Франции готовят паштет из печени кролика и добавляют в него сухое вино и коньяк. К тому же печень кролика считается деликатесом. Готовый паштет обычно закручивают в ветчину, намазывают на крекеры или употребляют на завтрак с пшеничным хлебом.

В Лигурии готовят мясо кролика на Рождество. Его тушат в вине на медленном огне с различными пряными травами, а перед готовкой вымачивают мясо в холодной воде, а затем рубят тушку на пропорциональные куски.

В Греции мясо кролика тушат в вине с луком и оливковым маслом. В прочем в этой стране вино добавляют практически во все блюда из мяса. Ведь оно насыщает его особым вкусом и ароматом. Греки утверждают, что содержащиеся в вине кислоты изменяют процесс готовки на молекулярном уровне. Поэтому они знают, как приготовить кролика.

В Голландии мясо кролика готовят со сливками и картофелем, добавляют в блюдо базилик и другие пряности. Блюдо получается вкусным и ароматным.

В России же мясо кролика не употребляли в пищу до конца девятнадцатого века. Оно считалось нечистым и поэтому «думки», что можно приготовить из кролика, в головах россиян отсутствовали. Его до сих пор не едят иудеи и приверженцы старой веры.

Однако в настоящее время домашние хозяйки из России предпочитают тушить кролика в сметане. Стоит отметить, что в данном случае сметана, выполняет не одну полезную функцию, то есть она размягчает жесткую структуру мяса и не позволяет пересохнуть ему. Если же блюдо готовиться в горшочке в жарочном шкафу, то сметана является своеобразным консервантом блюда, а точнее его аромата.

Но существует множество других рецептов приготовления блюд из мяса кролика. Например, в украинских деревнях и селах кроликов разводили практически всегда, а хозяйки мясо тушили большими кусками с овощами, его заливали густым соусом из поджаренной муки. Приготовленная еда получалась очень вкусной.

Впрочем, в настоящее время крольчатину жарят, запекают в рукаве и готовят на гриле. В деревнях, кроме обширного меню, что можно приготовить из кролика, из крольчатины готовят колбасу разными способами, например, её коптят в домашних коптильнях при помощи ольховых дров. Колбаса получается просто изумительной.

В заключении хочется отметить, что крольчатина является экологическим продуктом. Ведь американские исследователи доказали, что организм кролика практически не впитывает пестициды. К тому же его мясо может снизить дозу радиации, поэтому его необходимо употреблять людям, живущим в экологически неблагоприятных районах.


Оставить комментарий

Before you submit form: