Чем полезен чай и как заваривать чай в шариках

Пусть распустится цветок в чайной чашке

/ 10.10.2012 / Кулинария / 0 Комментариев

как заваривать чай в шарикахКак я и обещал ранее, узнав и переписав рецепт, как заваривать чай в шариках, выкладываю эту информацию к вашему обозрению. Заодно расскажу и о том, чем полезен чай, собранный и связанный в Китае.

Вполне понятно, что ежедневно баловать себя таким чаем как «Морская раковина», «Шарик невесты», «Сокровище Поднебесной» или «Жемчужина Дракона», по карману далеко не каждому. Но устроить себе праздник и заварить в прозрачном сосуде (чайничке или большом бокале) изумительный и полезный китайский связанный чай хотя бы раз в год (дай Бог, чтобы чаще!) можно себе позволить.

Рассказывать долго о том, чем полезен чай в шариках (а может в форме кольца, пагоды или веретена), я, пожалуй, не стану. Скажу лишь то, что кроме своего изумительного внешнего вида,  «распускающийся» напиток из Китая еще и очень полезен. Улучшая аппетит и процесс пищеварения, регулируя метаболизм жировых отложений абсолютно без побочных эффектов, зеленый связанный чай еще и «убирает» различные яды из организма и способствует, довольно успешно, выделению желудочного сока. Кроме вышеперечисленного,  заваренные китайские чайные шарики снимают усталость, устраняют сонливость и взбадривают дух. И, конечно же, «раскрывающиеся» бутоны или «горящие факелы» прекрасно расслабляют и, как правило, придают романтический настрой.

А теперь, пожалуй, о главном,

как заваривать чай в шариках

Необходимо соблюдать правильную дозировку – в 200 миллилитрах воды заваривают только один чайный шарик (или другое изделие).

Температура заливаемой горячей жидкости не должна превышать 95 градусов.

Залитый продукт настаивают в посуде, закрытой крышкой, 5-6 минут. Увидев «распустившееся» чайное «чудо», можно начать чаепитие.

Мягкий и сладковатый на вкус, чай в шариках можно заваривать неоднократно (выпив 2/3 заваренного напитка, следует добавить воду той же температуры). Правда, время каждого следующего заваривания необходимо увеличивать на 3-4 минуты.

Вот и весь «китайский секрет», как заваривать чай в шариках. Пейте ароматный напиток и помните, чем полезен чай, связанный в шарики.

любимый анекдот