Кулинария

кулинарияОх, уж эта кулинария! Вполне понятно, что размещая на своих страницах советы на все случаи, мы не вправе обделить вниманием тех, кто варит, жарит, парит, консервирует и ест…

Как правило, полезная информация о теории и практике «искусства готовить», о различных способах готовки, о характерных свойствах и способах хранения продуктов, об устройстве рабочего места, подбору и оформлению ежедневных и праздничных блюд и других кулинарных процессах, необходима многим из тех, кто впервые, надев фартук,  занялся приготовлением пищи.

Мы надеемся, что по нашим советам, рецептам и рекомендациям вы сможете приготовить самостоятельно и кашу манную и шашлык с хачапури. И, конечно же, мы посоветуем вам, как декорировать и красиво подать на стол всё то, что вы приготовили.

Как применять семена в кулинарии

Хотите украсить свои блюда с пользой? Тогда посмотрите, что есть в вашем кулинарном арсенале. Очень кстати для украшения салатов из свежих овощей будут семена расторопши пятнистой. Если регулярно добавлять их в пищу, то можно оздоровить печень, что положительно скажется на здоровье в целом. Чем еще можно обогатить рацион, сделав его красивым и полезным? Полезно и […]

Что едят в Индии обычные жители

Что такое индийская кухня, каковы ее особенности и, что едят в Индии? Попробуйте ответить на эти вопросы! Украинский борщ или уральские пельмени мы не станем судить по русским кулинарным привычкам. Также и кухня Индии – уникальный и необычный результат симбиоза культур, религий, народов. Эта многомиллионная страна может на севере поразить одним, на юге – совершенно […]

Что едят японцы ежедневно

Миниатюрный садик: кустик петрушки, игрушечный холмик риса, элегантная улитка из тунца, в мисочке – маленькое озерцо соевого соуса… Такой пейзаж вполне соответствует тому, что едят японцы в повседневной жизни и что рядовой житель Японии видит почти каждый день в своей тарелке. Это не игра и не лукавство: для японца в еде главное не что, а […]

Все о чае: интересное и факты

В большинстве стран мира чашкой живительного чая встречают утро, на чай приходят в гости, чаепитием непременно завершается любое застолье. История чая насчитывает тысячелетия, сейчас в мире сотни различных сортов и марок чая, у народов — различные традиции чаепития. Но, чтобы рассказать все о чае, не хватит, пожалуй, и десяти страниц нашего сайта. Поэтому мы остановимся сегодня […]

Как приготовить сухарики домашние

Хрустящие золотистые сухарики, конечно же, являются отличным дополнением к салатам. Сдобренные ароматными травами и пряностями они станут прекрасной закуской во время дружеской вечеринки. Сухарики легко и быстро делаются дома и продолжают отличную традицию «save food», превращая черствый хлеб в хрустящее лакомство. В отличие от готовых снеков и закусок, домашние сухарики диетические и не содержат опасных […]

Чизкейк – это самый вкусный сырный торт

Именно ради этого вкуса – нежного, кремово-сладкого, но не приторного, удивительно сырного, но совсем не соленого, мы приходили когда-то в первую, открывшуюся в нашем городе кофейню. Кофе, конечно, тоже там был вкусный, но чизкейк… Что на уме, то и на языке, слава богу, что этой поговорке суждено было воплотиться в жизнь! Манящее слово из американских […]

Русские суши наперекор канонам

Знаете ли вы, что знакомая всем палитра из четырех вкусов, привычных для нашего европейского языка, давно уже оставлена позади как довольно скромный рубеж? Азиатские кулинары добавили к традиционным соленому и сладкому, кислому и горькому пятый вкус – «умами», то есть пикантный. А самые «гурманистые» из азиатов – японцы выделили еще и шестой вкус, присвоив ему […]