Столовое серебро: что нужно знать об уходе за ним

Столовое серебро: что нужно знать об уходе

/ 29.12.2014 /Домашнее хозяйство / 0 Комментариев

Столовое серебро можно считать скорее драгоценностью, чем посудой. Подбираются такие приборы тщательно и индивидуально, в зависимости от повода трапезы или её стиля. Кроме подбора серебро требует обязательно трепетного ухода, об особенностях которого мы и расскажем.

Особенности ухода за столовым серебром

Хочется, чтобы посуда блестела максимально долго, а для этого за ней нужен деликатный уход. Обязательно промывайте её в теплой воде после использования, добавив мыло. В посудомоечной машине столовое серебро мыть запрещается, да и от жестких губок на пару с химическим средством сразу откажитесь. Их использование даже по отдельности очень плохо скажется на состоянии приборов.

Некоторые серебряные рюмки имеют чернение, так вот счищать его категорически нельзя. Желательно, чтобы черненые старинные клейма были видны как можно лучше. Если серебро позолочено, то сильному нагреву подвергать его запрещено, да и усердное натирание будет постепенно разрушать нанесение. Если же оно покрыто эмалью, то избегайте перепадов температуры и малейших ударов.

Следите, чтобы приборы не соприкасались во время мытья. При налете промойте серебро в теплой воде, добавив 50 гр соды на 1 литр. Если это не помогло, то обязательно воспользуйтесь специальными жидкими или густыми средствами, предназначенными для чистки вашего серебра.

Позаботьтесь, чтобы уход за такой деликатной посудой был аккуратным, пользуясь мягкими тканями для очистки и не допуская применения абразивных веществ. К серебру относитесь трепетно и бережно, и оно будет вам служить долго и надежно.