Выбираем электромясорубку для дома

как выбрать мясорубку электрическуюЭтот наш совет, как выбрать мясорубку электрическую, мы начнем «издалека»…. Мало кто знает, что двухколесный велосипед, пишущую машинку и железнодорожную дрезину изобрел один и тот же человек. Звали его Карл фон Дрез и жил он в Германии в начале позапрошлого века. Ему же домохозяйки обязаны таким, незаменимым на кухне, устройством, как мясорубка. До этого «немецкого изобретения»  для шинковки мяса хозяйки использовали полукруглые двуручные ножи.

За два века мясорубку заметно усовершенствовали, и сейчас привычные механические модели уходят в историю. Их вытесняют электрические агрегаты. Если раньше установка мясорубки была делом простым, то теперь она требует определенной подготовки. Некоторые повара считают мясорубку бесполезным изобретением, ведь настоящий правильный фарш должен быть нарублен только вручную. Если вы не разделяете этого мнения, то сможете по достоинству оценить все преимущества электрической мясорубки — этот прибор здорово помогает экономить время и силы.

Как выбрать электромясорубку для дома

При покупке такой техники большинство потребителей в первую очередь смотрят на мощность прибора, но такой подход неверен. В большинстве случаев покупатели будут использовать мясорубку в домашних условиях, перемалывая небольшие объемы мясной продукции, поэтому данный фактор не является определяющим при покупке мясорубки. Для обычных домашних нужд вполне хватит прибора мощностью 300-500Вт. Многие изготовители указывают производительность мясорубки в килограммах в час.

Пристальное внимание стоит уделить и деталям, из которых состоит мясорубка. Самая важная из них – это вертел, который собственно и прокручивает мясо. Он бывает двух видов: пластиковый и металлический. При покупке мясорубки лучше выбирать то изделие, в котором находится именно металлический вертел, так как он надежнее при эксплуатации. Пластиковый вертел — это деньги, выброшенные на ветер, поэтому не стоит обольщаться низкой ценой такой мясорубки. Через пару месяцев гарантировано отправитесь в сервис за новой деталью.

Что касается ножей, то они пока к счастью делаются из стали. Есть кованые ножи, которые не точатся. Если такие ножи затупятся, их необходимо просто заменить. А также есть литые, которые можно точить.

Наличие у электрических мясорубок дополнительных насадок позволит вам молоть фарш различной консистенции. Большинство моделей комплектуются сразу тремя решетками, предназначенными для крупной, средней и мелкой фракции, а за отдельную плату есть возможность приобрести насадки для шинковки овощей и фруктов. Впрочем, по мнению многих специалистов эти «навороты» совсем необязательны. Гораздо важнее, чтобы выходное отверстие мясорубки не располагалось слишком низко, иначе собирать фарш будет неудобно.

Авторское мнение

Вообще-то, чтобы избавить себя от «головоломки», как выбрать мясорубку электрическую, можно, по устоявшейся привычке, продолжать перекручивать мясо приспособлением с «ручным приводом». Кстати, без шума и с экономией электроэнергии!

2 комментария к “Выбираем электромясорубку для дома”

  1. Валентина:

    Я себе год назад купила бошевскую электромясорубку. Кроме того что она делает фарш разной консистенции, имеет еще и функцию шинковки. Хороший агрегат, достойный внимания.

  2. Шурочка:

    У меня была мясорубка Мулинекс, но вот прослужила она мне не очень долго. Возили ее в ремонт, сказали, что какая-то шестеренка внутри полетела. Ремонт выходит практически столько, сколько стоит новая. Я плюнула и не стала ремонтировать. Сейчас хожу заглядываюсь на Bosch — вроде и фирма хорошая и бренд известный, отзывы неплохие о них пишут…


Оставить комментарий

Перед отправкой формы: